Uma História Doce

A Sorveteria João foi fundada em 1948, por João Salaib. Na época de sua fundação, ela já estava situada no mesmo endereço, na Rua Silva Jardim.

O sorvete não era o único produto vendido no estabelecimento. Ele funcionava como um bar, vendendo outros tipos de mantimentos também. Já o sorvete possuía fórmula bem diferente da usada hoje. O produto era feito, entre outras matérias-primas, com leite, gelo, corantes e frutas.

A segunda loja da Sorveteira São João foi aberta há seis anos, na Rua Visconde de Pelotas.

Hoje, a sorveteria tem capacidade para produzir até 140 sabores de sorvete. Por questão de espaço, nas lojas ficam em exposição entre 40 e 50 sabores.

Nas duas lojas e na fábrica da São João, em Camobi, são empregados cerca de 20 funcionários. Na franquia do shopping, há seis funcionários. Outros quatro devem ser contratados até o início do verão

A receita de sucesso dos sorvetes da São João, para os proprietários, está na qualidade dos produtos e na quantidade de frutas usadas no preparo do doce.

Reportagem publicada no Jornal Diário de Santa Maria, em 13 de setembro de 2009.
Por Fernanda Mallmann


<< Voltar